Акне беременности. Советует Галина Игнатьева.

(статья на сайте http://simmama.ru/str/akne-beremennosti-sovetuet-galina-ignateva )



Все согласятся, что беременность - это счастье, которое вроде бы ничем невозможно омрачить. Но, как ни печально, у большинства женщин в этот период появляются неприятные высыпания, прыщи, а иногда итого хуже - угри! Мы решили узнать у специалиста, что заставляет нашу кожу портиться и можно ли этого избежать.Проконсультировала нас в этом вопросе Галина Игнатьева косметолог салона красоты в г. Ульяновске.

Главный вопрос, которому была посвящена статья, что - такое акне? В последнее время этот медицинский термин стал очень популярным.

- Акне очень часто можно увидеть на лицах наших милых дам. Виновниками этого заболевания являются воспаления сальной железы и волосяного фолликула, а основным элементом этого заболевания являются папулы и пустулы. Из-за того что, организм женщин переживает гормональные перестройки за счет гормонов плода, на шее и щеках будущей мамы появляются неприятные высыпания.

Бытует мнение, что возможность появления прыщиков напрямую зависит от типа кожи?

- По моим наблюдениям иногда кожа беременных становится более сухой, нарушается салоотток, вследствие того, что поры суживаются из-за отсутствия влаги, образуются комедоны. При использовании не правильно подобранных средств по уходу поры закупориваются, в результате чего и появляются акне. Поэтому первое правило для будущих мам – это соблюдение правил гигиены лица, обязательное снятие макияжа специально подобранными средствами, использование одноразовых полотенец и некомедогенной косметики.

На каком месяце беременности чаще всего можно столкнуться с этой проблемой?

- Как правило, это происходит в первой половине беременности. Ведь это период самой активной перестройки организма.

Как на сегодняшний день можно бороться с этой проблемой? Может быть есть способы лечения в домашних условиях?

- Ни в коем случае не прибегайте к самолечению! Начать борьбу с акне нужно с того, что приучить себя пить больше воды, есть больше овощей и фруктов, отказаться от копченостей, острого, соленого и шоколада. Не наносите на лицо и места высыпания мази, состав которых вам не знаком, да и кожа во время беременности может отреагировать на них совсем не так, как вы этого ожидаете, если даже эти составы и показаны для лечения акне. Самое верное решение – это обратиться к специалисту. Он поможет подобрать вам средства для домашнего ухода, или, увидев серьезную проблему, назначит специальное лечение и подскажет какие виды анализов и проб следует сдать для получения полной картины существующей проблемы.

Есть ли вероятность того, что проблема может остаться после родов?

- Если будущая мамочка не имеет наследственной предрасположенности, не злоупотребляет мучной и жирной пищей, не имеет заболеваний желудочно-кишечного тракта и очагов хронической инфекции, рационально использует косметический уход, то никаких причин для возникновения новых угревых высыпаний у нее нет. Если же остались ямки и шрамы, которые появились в течении болезни, то существуют различные методики, помогающие от них избавится .

Неидеальности кожи у многих девушек почти всегда рождают комплексы. Что бы скрыть недостатки в ход идут тональные крема, пудры, корректоры. Нет ли вероятности того, что использование декоративной косметики только приумножит количество прыщей?

- Правильно подобранная косметика только избавит кожу от воспалений и образований в течение дня микробов! Чудодейственным эффектом обладают средства, в состав которых входят: экстракты календулы, ламинарии, шалфея, алоэ, ромашки, гамамелиса, грейпфрута, лаванды, листьев чайного дерева и плюща.

А нельзя ли для лечения этого заболевания использовать препараты по лечению подростковых прыщей?
- Нежелательно, так как в их состав могут входить антибиотики. Поэтому, средства для лечения должны назначаться только врачом, если речь идет об осложненном акнэ, а с небольшими угревыми высыпаниями вполне можно справиться косметикой, подобранной косметологом.

По вашему мнению, как часто стоит посещать кабинет косметолога, находясь в интересном положении?

- Это вопрос не только времени, но и материального благополучия. Вновь приходящим клиентам я даю рекомендации для домашнего ухода и помогаю подобрать косметические средства, которые будущая мамочка сможет использовать и в домашних условиях. В салон же следует приходить за тем уходом, который может осуществлять только специалист (это мое мнение): чистки, пилинги, инвазивные методики и аппаратная косметология. Ну, и за консультацией специалиста, которые в нашем салоне оказываются бесплатно.